Очередь

Вера Вега
(Огонек в горах
Муз. А. Бабаева
Сл. Г. Регистана

Я бродил среди скал,
Я в снегах замерзал
Но всегда в трудный час
Ты, как друг, помогал)

-----------------------------
на пустыре в футбол и регби
гоняли дружно "брат на брата",
тянулась очередь  за хлебом
полдня тогда в шестидесятых,
уныло, долго - и за сахаром;
была ли сладкой жизнь тогда?
девчонке плохо,- бабы ахали,
пройдет и это, ерунда...
важна победа, небо мирное,
посылки - Кубе, Кубе - хлеб,
идем шагами  семимильными,
знамен алеет яркий креп,
звучит мелодия  по радио,
и  напевает "Огонек",
переиначив смеха ради,
веселый, смуглый паренек.