Посмотрите, друзья, на распятье...

Жанна Ложникова
Посмотрите, друзья, на распятье:
Нам с него раскрывает объятья
Наш Господь. После всех крестных мук
Он готов нам простить наш недуг
И принять нас в любви совершенной,
Но глухую кирпичную стену
Мы возводим, и в сердце своём
Мы не ищем спасения в Нём;
Мы боимся довериться Богу,
Выбираем иную дорогу:
Утопая в болоте грехов,
Не храним в себе Образ Христов;
Как безумные ищем повсюду
Чистых чувств, безкорыстия, чуда,
Но не место такому в грязи,
И без веры любви не цвести.
Распахнём же объятия Богу,
И войдёт в нашу жизнь понемногу
Красота, чистота и любовь.
Слава Богу за всё вновь и вновь!