Всегда в Неизвестность стремится душа...

Эмма Иванова Избранное
На небе ночном золотистый узор
Рисует весенний рассвет,
И мрачные цепи чернеющих гор
Мне шлют свой суровый привет.

Что там, за горами?
            Потерянный рай?
Ласкающий взоры пейзаж?
Богатый и щедрый неведомый край?
У моря лазурного пляж?

Всегда в Неизвестность
           стремится душа,
нас манит таинственный свет,
и кажется -
           жизнь только там хороша,
где нас, к сожалению, нет...

Эмма Иванова.
03.03.2021г.