Было это, явь, не сон

Людмила Реутова
В женский праздник, по весне,
Розы муж приносит мне.
Я с улыбкой принимаю,
Мужа нежно обнимаю,
Ставлю в вазу роз букет.
Как красив он! Спору нет.
--------------------------
Только сутки простояли
Эти розы в хрустале.
К вечеру, почти завяли,
Как же грустно стало мне.

Лепестки увядшей розы,
Будто тряпочки висят,
Боль в груди, комок у горла,
Слёзы не могу унять.

И тебе их тоже жалко,
Обнимая за плечо,
-Не грусти, мне шепчешь,
Люська, подарю тебе еще.-

Знаю, что с любовью даришь,
Выбираешь от души.
Что же быстро так завяли?
Как же были хороши!

А выбрасывать их жалко,
Не поднимется рука,
Им водичку поменяла,
Пусть стоят ещё пока...
-----------------------------
С тем букетом роз увядших
Я к иконе подхожу
И о милости великой
Богородицу прошу:

Говорю Ей:- "Матерь Божья,
Для Тебя, ведь, всё возможно,
Ты ведь можешь оживить,
Жизнь недолгую продлить..."-

Помолилась со слезами,
Постояла у икон,
И с душою сокрушённой
Низкий сделала поклон.

И оставила я вазу
У иконы на столе,
Ведь выбрасывать их жалко,
Очень жалко, было мне.

Утром слышу чудный запах,
Несказанный аромат,
И ожившие все розы
Пред иконою стоят!

Поднялись, набрались силы,
Роз прекрасных лепестки!
"Матушка - шепчу - спасибо
За ожившие цветы!

Велика Господня Милость,
Если просишь от души.
Невозможное - возможно,
Воля Господа вершит!"
--------------------------
За окошком снег кружится,
Хлопья белые летят,
В нашем доме, у иконы
Розы чудные стоят!

Хочешь верь мне, хочешь нет,
Только этих роз букет,
Больше месяца стоял
И совсем не увядал!

Корешки пустили розы
И листочки и бутон!
Говорю тебе всю правду,
Было это, явь, не сон.

3.03.21г.