Сонет 145 Уильям Шекспир

Ирина Белышева
(отредактировано автором)


Самой любовью сотворённые уста
Вдруг тихо прошептали: «Ненавижу».
Терзалась долго, и сказала неспроста.
Ужель любви итог скоропостижен?
Но, отследив растерянность мою,
Сменила мимоходом гнев на милость.
Со снисходительностью нежной, точно вьюн,
притворно во все тяжкие пустилась.
«Я ненавижу», - прозвучал её ответ.
Лицо любовью как обычно озарилось,
Как будто ночи не было и нет.
Чистейшим ангелом из чёрта обратилась.
«Я ненавижу», - повторяла не шутя.
«Да! Ненавижу, но вот только не тебя»