Зачем мне плакать о других

Феликс Комаров 2
Зачем мне плакать о других?
Другие миф, другие стих
И если ты как камень тих
То нет тебя и нет других.

Но ты не камень, ты вода
Она рекой течёт всегда
Нет времени, но есть года
Откуда путь и путь куда?

Но если есть года и путь
То есть и боль, и  камень в грудь
И вопль ума «уйди, не будь»
И тела страх и мыслей муть.

И в них другие – зеркала
И взгляд пронзительный орла
И хрупкость тонкого стекла
И страх бросает в зеркала
Тебя как каменный снаряд...

И кто нам друг и где твой брат?
И на доске простой расклад
И ты себе поставил мат.

Ты плачешь о себе мой друг
И замкнут круг сплетенных рук.

Мы друг не плачем о других
Наш плач всегда о нас самих.
И наш покой - покой всего.

И в нашем чёрно – белом го
Не победить, не проиграть
Не будем забывать дышать.