Крылатое выражение 215

Илья Нибуртов
  Болтун не сгладит языкастый               
  неравенство людей, контрасты.               
  Народ как весь объединить?               
  Врагом кого-то объявить,               
  притом на долгие года.               
  Так было, будет так всегда!