Остров Любви

Сергей Жигалин 12
Жестокий романс в двух частях


I


Бросалось солнышко теплом –
вот летняя беспечность!
Нас ангел овевал крылом,
миг превращая в вечность.

Над нашей лодкой он парил
невидимо, неслышно.
Нам направление дарил
по порученью свыше...

По-царски Остров принимал
своих гостей – влюбленных.
Приют заботливый давал
в лесах своих зеленых.

Нам космос покрывалом был,
была Земля – периной...
И век железный уходил,
век наступал звериный,

цветочный век, божественный,
век миросотворенья:
мужчина вместе с женщиной –
высокое паденье.
 


II


Но время наше истекло,
ушло – и не простилось.
Небес хрустальное стекло
в кольчугу превратилось.

Поэма обратилась в быль,
сменил Всевышний маску.
Лес сыплет желтый свой утиль,
с себя сдирая краску.

Под одеялом туч тепло,
нерадостно и сыро.
Светило навсегда ушло,
навечно дождик сирый.

Ты ясным солнышком была,
ты стала – серый дождик.
Дорогой звездною была,
а стала – бездорожьем.

Зима засыплет светом суть,
того, что с нами было.
Прости. Прощай. Молчи. Забудь.
На Острове – Любви могила.