Слова

Шинхис
Этот город...



Бегом по кругу... Лови, не бойся, минут звенящие колокольцы, осколки дней собирай в ладоши по капле, искорке, хлебной крошке, чтоб время, встав на ребро монетой...

 
А в целом, в общем, неважно, где ты, неважно, кто ты, зачем и как ты, и россыпью - имена и даты, слова, и снова - слова и лица. Откуда знаешь, что есть, что снится, что было, или, возможно, будет?

Морзянкой, дробью:
 
Л - это люди.
Т - тишина опустевших комнат, где лето дремлет на пыльных шторах, в которых солнечные обои.
П - помнят, да, несомненно, помнят, а также пропасть, покой, пустыня - луна тарелкой над нею стынет, немым безстрелочным циферблатом.
О - это просто шагнуть обратно, нырнуть в июле с разбега в речку.
В - это время, вопросы, вечность.
Т - тишина.
И - июль и иней.
Д - дом, дорога, давно, другие, а также дорого и довольно.
По кругу (корда?) П - снова - помнить.
И - игрек, искры, игра, иное.
Б - быть (наверное),
С - собою, стена - ты помнишь её спиною?
Г - глина, гордость, гроза и город, который дышит теплом за ворот, который - площади, дети, птицы, где - звуки, запахи, краски, лица, и - белым - кипень цветущих яблонь.


Мотая стрелки часов обратно, ты ловишь пестрый листок осенний.
О - осень, дождь за окном кофейни, и крепость стен, и надёжность двери, уют от лампы.
В - значит верить.