Подарок

Людмила Филатова 2
         скульптору В. Белову

Из жуткого белого гипса
посмертную маску Пушкина
мне скульптор вчера подарил.
И теперь у меня на шкафу
тайное кладбище гения –
вечно сжигающей муки его,
досель не обретшей покой.