Как на Тимчины именины...

Александр Валентинович Павлов
* * *
Окаянные дни. У "Фанкони" танцуют фламенко.
Ночью правит Япончик, днём часто меняется власть...
Карантин. Порто-франко... И здесь не бывавший Шевченко,
вразумляющий нас в лихолетье времён не пропасть.

Он-то знает, что всё впереди: и рождение Гоши,
"Брянской темы" страницы и песенной славы зенит
в жизни броской, местами довольно хорошей,
где судьбы золотая струна, не смолкая, звенит...

Подмигни ныне, присно лукавой, кокетливой пышкой
нам, кто, рядом шагая, тебя через годы вели,
ведь ещё предстоит вслед за фотографической вспышкой
от Одессы до Брянска (и дальше!) хлебать кисели...

2 марта 2021 г.

________________________________

     На фото Владимира Сорочкина (1996): Одесса, ЦПКиО им. Т. Г. Шевченко (Александровский парк).
 
     Одессит я и брянская Наталья Тимченко - литинститутские однокурсники, сумевшие "через годы, через расстояния" пронести дружбу, не нарушая "песенной конвенции": Наташу поют Натали и группа "Лицей", меня - ну совершенно другие исполнители...