Скажут ещё своё - поэты

Александр Шатилов 2
Нам говорят люди на фото –
И те, кого уж нет давно …
В их лицах – сменится вдруг что-то,
Выразить могут – не одно…

Не знаем мыслей человека,
Но можем их предположить…
Придёт из прошлого нам века
То, что поможет легче жить…

Поговори ещё с портретом,
Припомни кто, что говорил…
Беседа легче с тем поэтом,
Кто для души стихи творил…

А в стихотворных его строчках –
Есть сокровенное письмо,
Мысль, не законченная очно,
Для нас, для будущих оно!

Скажут ещё своё – поэты,
Ими меняться будет жизнь!
Какие мысли есть об этом,
Их разглядеть бы, сохранить!

Не счесть людей и поколений,
На чьи-то выросших стихах!
Как велико значенье мнений,
Что сохраняются в веках!