В канун весны

Наталья Мурадова
Фото Кораблино. Курашкиной Е. И

В канун весны вечерних окон свет
Под ними необычен даже снег
Он в розовых и фиолетовых тонах
сияет вслушиваясь: «Завтра уж весна»

Пускай шаги её пока легки.
Но блики света, словно мотыльки,
Что отражаются в ледовых зеркалах,
Порхнув в сугроб, и к небу сделав взмах.

В канун весны вечерних окон свет.
Какие сны цветной увидит снег?
Быть может первых прилетевших птах
Качает снег на фиолетовых волнах?

Пусть думают озябшие они,
что на ладонях мягких у весны,
Качаются и склевывают свет
Из окон падающий на зимы мольберт
28. 2. 2021