Гражданин Рима

Дервиш Ибн Шымкент
По мотивам

http://stihi.ru/2021/03/02/4294
 
     *****

Добрый римский прокуратор.
Пробивной как перфоратор.
В белой мантии. Подбой -
Прямо кровь, само собой.

Он здесь суд и власть, окрест.
Он - Юпитер, он - Гефест.
По всему Ершалоиму,
Вот те - плаха, вот те крест.

Ну а вдруг, случись беда -
Забредёт пророк сюда,
Порешает без проблемы,
Вымыл руки - и айда..

    *****

Добрый римский император -
Лицедей, поэт, оратор.
В тоге нежно-голубой,
"голубой", само собой.

Сколько крови он пролил.
Говорят, он Рим спалил.
Говорят, он пил безбожно.
Говорят, себя хвалил.

Ну да Бог ему судья.
Тут, особая статья.
Ведь любой талант, по сути -
Возмутитель бытия..