Форма воды зарисовка

Алмаз Галлямов
"Понять воду, значит понять Вселенную"
Масару Эмото


А если всё продумать наперёд,
И разложить по полкам с номерами.
Я думаю, что тайна пропадёт,
Картину мира вывернув кругами.
А ты, сражённый комплексом вины,
И жить, и думать будешь по другому.
Надеясь, что кильватером винты,
Не сильно у воды меняют форму.
Ведь океан бескрайностью умён,
И жидкость в нём, - есть монолитный статус.
Первоначальный сохранив объём,
Пусть корабли твои поверят в парус,
Пока тепло.Но дальше будут льды -
Одна из форм тяжёлой твёрдой массы.
Порой с размером небольшой страны.
Такие вот с водой у нас контрасты.
Ах да, еще же есть тот лёгкий газ,
И просто испарения в виде пара.
Такую форму не заметит глаз,
Лишь долго в влажность заживает рана.

Какой же главный вывод будет мой?
В вопросе о воде, а также её формы.
Я думаю, это как раз есть контур твой,
Когда у тела жидкость в зоне нормы.
И, думается, ты меня поймёшь -
Ничтожны мы в сухом своём остатке.
Пускай заполнит все пустоты дождь,
Чтоб форма всей воды была в порядке.

Алмаз Галлямов 03 03 2021