Сирень

Лора Райсс
фото автора

Нарву сирени цвет пахучий,
Поставлю в вазу у окна.
Наполнит аромат летучий,
Затянет легкой дымкой сна,
Мой стол, диваны и кровати,
Мой милый угол, мой дворец;
И легким флером веять будет
Сирени розовый венец.
И дело вовсе не в соцветьях,
И не в сплетениях ветвей:
Она скрывает в листьях чудо-
Весенний солнечный елей.