С помпезным почетом конвоя

Ирина Блуменфельд 2
С помпезным почетом конвоя
царевые мощи везли.
Ни крика по тракту, ни воя,
ни всполохов из под земли.

Монархии позднего "рая" -
последний престол на Руси.
Гробница царя Николая...
И Бог его душу спаси!

В новейшей истории рои
раздули трагический вспых:
расстрельца толпы, как героя,
причислили к лику святых!

Молчат в тишине полустанки,
эпохи сгорела заря...
А где-то уж сгнили останки
убитых за веру в царя.

Народу в России, как грязи,
топтать и топтать в перегной.
Осанна - престольному князю,
а черни лишь червь земляной.

...Страданьями душ - из "простых"-
спасен человеческий род.
А я причисляю к Лику Святых
мой многострадальный народ!

25.10.2009г.