Лапушка

Марина Житникова
   Лапушка очень любила прогулки по чудесному лесу с его солнечными полянками. Она мечтала о том, что все люди будут любить друг друга, зверей, птиц, и радоваться красоте природы. Заинька была доброй и красивой. Однажды Лапушка шла по лесной тропинке и увидела раненую горлицу. Птица лежала, распластав на траве крылья. Заинька подошла к ней и печально сказала: «Ах, какое несчастье. Подожди минуточку, я тебе помогу.»
  На звук её голоса к дорожке вышли косули. Она стала бережно перебирать пёрышки,
чтобы найти ранку. Горлица чуть приоткрыла глаза. Пока Лапушка омывала ранку росой, косули сорвали и принесли ей целебные травки. «Чтобы ранка быстрее зажила, я сделаю тебе повязку из трав», - успокаивающе говорила заинька. Лапушка приложила смятые травинки к ране. Через некоторое время Горлица смогла подняться, потому что боль в ранке утихла.

Р.S. это отрывок из моей сказки "Заячья семейка"
Книжка с этой сказкой издана в городе Рига (столица Латвии). Прекрасный город, который в недалёком прошлом был, культурным и промышленным центром.