Рассвет застал врасплох Луну

Елена Хапугина
Рассвет застал врасплох Луну,
Прошив по небу нитью алой.
Она готовилась ко сну.
В туманном мареве дремала.

Пройдясь по маковкам берёз,
Скользнул по елям в белых шубах.
Приветствуя седой мороз,
Младой рассвет успел повсюду.

Спеша уйти за горизонт,
Луна спускалась бледным шаром.
Оставив Солнцу зримый фронт,
За тонкой линией пропала.

Настал последний зимний день,
Весна уже не за горами.
Её невидимая тень
Мелькнула робкими лучами.