Откровение

Ана Белх
С чего начать? Кричать или молиться?
Познать рассвет, познать блаженство звёзд?
Иль просто жить, в сердца людей вселиться?
Иль прорасти зерном среди борозд?

Небытие... Такого не бывает.
Везде, во всём суть Вечности - Любовь.
Такая, что рождаться заставляет
Из хаоса, из музыки, из слов.
 
И жить, и выживать, переживая
За всех, за всё, за самого себя.
Любить любя, врагов благословляя.
И даже ненавидеть всё -  любя.

Крик в пустоту!... В молчании -  молитвы.
Безмолвие - ответ на твой вопрос.
Жизнь на Земле - сплошное поле битвы.
И ты среди растоптанных борозд.

Ты прорастёшь в растерзанном асфальте
Травинкой нежной,  жёлтеньким цветком,
И девочка в небесном  синем платье
Закружит над тобою мотыльком.

Всё это жизнь. Игра в  круговороте.
Лишь берегись от низменных  страстей.
Страшись души продавшейся банкноте.
А узы верности?  - Их нет святей!

И всё же... Как нам трудно не бояться...
И  как же сложно просто в мире жить...
 Мы  - люди. Мы обязаны стараться
 Друг другом и всем сущим дорожить.

Пусть будут чувства чуточку  честнее.
Пусть в мире снова царствует Любовь.
И даже если станет всем теснее
 -  Любовь  расширит  нам всеобщий кров.

Любовь раздвинет  Время и Пространство,
Откроет тайны нам других планет.
И будет вечным наше постоянство,
Где ни обмана, ни болезней нет.

Есть только  мир и к разуму стремленье.
Есть только свет и радость Бытия.
 И жизнь  из поколений в поколенья,
Где все планеты - Родина твоя.

2001 - 2021 г.г.