Цунами в зоопарке

Сергей Зуйков
Раньше звери паслись в большом вольере,
Их защищала под напряжением стена,
Они свободно в нём прогуливались, ели…
Пока цунами, где-то зарождалась волна.

Волна ударила и всех зверей накрыло,
Все разбежались  по дальним,  по углам,
Большой забор и всю их кормушку смыло…
И каждый выживал благодаря.. копытам и рогам..

Потом ответственные, их обратно сбили в стадо,
Но за бесплатно корм перестали выдавать,
Всех  поместили в клетки, на благо зоосада,
Клетка надёжней, чем забор…не стоит рисковать…