Второе рождение

Лобов Константин Владимирович
                Елене
               
Я люблю тебя здесь, в окруженье февральской разнузданной вьюги,
Среди, жалящей веки, разорванной в клочья небесной фольги,
Налетевшая заумь ненастья бушует на призрачном юге,
За студеным, зудящим забралом не видно ни ночи, ни зги.

Полустертые профили жизни теряют свое очертанье,
Пропадают из виду, навек, в беспощадном извиве судьбы,
И февраль, укрывая от Бога глаза, доверяет решать трамонтане,
Кому выжить в грохочущем хаосе вирусной злой молотьбы.

Эту ночь пережить, пересилить зимы ледяное круженье.
Как впервые, увидеть тебя, возвращенную из темноты.
В наступающей жизни, весной, каждый вдох, как второе рожденье.
Я люблю тебя голосом, вырванным из коченеющих лап пустоты.

Продираясь сквозь гулкое горло боры перекрученным хрипом,
Ледяным наждаком, до крови, соскребая с себя немоту,
Я люблю тебя голосом, шепотом, небом услышанным криком,
Шевелением любящих губ на гремучем февральском ветру.
               
03.03.21