Мой нож...

Влад Вартор
А нож в спине порой неплохо смотрится
Особенно с красивой рукоятью!
Не то, что ржавый гвоздь или там ножницы,
Душевно, благородно, как распятье...

Он чинно покачнётся меж лопаток
Задетый разрывающимся сердцем,
По лезвию уйдёт тепла остаток
Ненужный, даже больше, - бесполезный.

Наверняка картина зачарует
Любого, кто присмотрится поближе
И я, хоть тот, кто с детства кровь не любит,
Жалею, - вроде близко, а не вижу...

Спина моя и жаль не увидать
Ритмичные движенья рукоятки...
И нож был мой, не думал, что торчать
Он всё же будет из моей лопатки...

А я его точил, полировал,
На ножны не скупился и на смазку...
В итоге так: коль всё, что мог отдал,
Тогда и он воткнётся "под завязку"...