Оставь...

Игорь Лапицкий
Оставь желание тонуть
В глазах красивейшего цвета,
Как ни заманчиво, но это,
Попытка горя не минуть.

Отважный, романтичный путь,
К началу солнечного лета,
Ты сможешь оказаться где-то,
Откуда сложно ускользнуть.

Оставь какое-то чуть-чуть,
Чтоб два чудесных самоцвета,
Смогли ещё разок блеснуть,

А после, волею сюжета,
В пределы доброго сонета,
Иную будущность вдохнуть.