Талый снег

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной
Дмитрия Кустановича
Тает снег
50x60 см, холст, масло, 2020
************************************
Талый снег чуть посеревший,
от весеннего тепла
Ветерок весенний свежий,
Присмирел у кромки льда:
Видит талая вода
Солнца луч в ней лапки нежит
прикасаясь иногда.

Талый снег чуть потускневший
льдинки - нотки серебра
Марта впитывают нежность
Чуть спросонок дерева
В окнах свет такой безбрежный
что пролился в небеса.
Полон сизый день надежды,
как любимые глаза.
3 марта 2021г