Всего лишь ученик

Анна Шальнева
Немой свидетель ран моих.
Тревожных снов случайный зритель.
Среди потока слов чужих
Что ищешь? Бурю? Не обитель?

С безлунной ночью в такт дыша,
Ты - мотылёк под первым снегом.
Но умереть не даст душа.
И будешь жить с моим секретом.

Так рассмотреть хочу на миг
Все затаённые печали.
Ведь я всего лишь ученик.
Пускай и сделана из стали.