Ода Игнату Скворцову...

Андрей Пушкарь Полярный
Навалило нынче снегу
В царстве северных широт,
Что и Альфу, и Омегу
Лишь лентяй не помянёт.
Ох, февральская зараза!
Тракторист Игнат Скворцов
Поминал – и не по разу! –
И отцов, и праотцов.
Но проклятые метели –
Как и вечный снегопад –
Словно "спьяну" одурели:
Тридцать дней уже подряд!
И на тракторе старинном
Бедный дед Игнат Скворцов
Чистит рьяно, да не видно
Этим бедушкам концов.
И народ всё пуще злится,
Мол, заснежены дворы,
Коммунальщиков-ленивцев
Гнать взашей в Тартарары!
Мол, по мурманским дорогам,
По заснеженным дворам
Могут только "носороги"
Доползти к своим домам!
Но Игнат Скворцов в печали
Весь февраль бубнит под нос:
– Как же вы все,
Блин, достали,
Чтоб вас всех побрал мороз!
Я же честно убираю,
Где возможность есть убрать,
Но управлюсь вряд ли к маю,
Ведь метёт...
Ядрёна мать!
А ещё машины ваши
Где попало во дворах,
Я ж летать над снежной кашей
Не могу на всех парах!
 
И по-своему, наверно,
Каждый прав, увы, увы.
Остаётся только нервно
Всем весенней ждать поры.
С перевёрнутой страницей
Зимних сказочных новелл
В нашей северной столице
Будет всюду – very well!
Там история другая,
(Что достойна сотни од),
Про асфальт, что где-то тает
В глубине весенних вод...
 
Я скажу "спасибо" всё же!
И поклон Скворцову мой!
Он вылазит вон из кожи
Этой снежною зимой...

А. Н. Пушкарь