Бессонница

Таня Стетюха
Бессонница стучится снова в дом.
Зачем пришла, непрошеная гостья?
Тревогой хочешь поселиться в нем?
Или рассыпать на подушку гвозди?

Не рады здесь тебе. Иди к себе.
А мне оставь пустыню сновидений.
Хочу летать в пушистой тишине.
И бабочек ловить. И приключений.

Ты не одна? С тобою редкий гость?
Который открывает в прозу двери?
Поверить тебе снова на авось?
Или считать овец, чтоб не было сомнений?

Сейчас открою. Только не шали.
Экран горит и ждёт клавиатура.
Но вместо прозы принесла стихи.
Обманчивая твоя все таки натура.

Уходишь? Даже чаю не попьёшь?
Я пошутила. Уходи скорее.
Пока ещё за дверью правит ночь.
Поспать хочу я, чтобы быть добрее.