Звонарь звонит

Валерий Оскольский
Звонарь звонит,
Расцвёл гранит,
Пришла весна распутница,
То дождь, то снег, распутица;
Прохожие сутулятся
И хлюпают по улице.
Хандрит метель,
Звенит капель,
Журчат ручьи, куражатся
И мне порою кажется,
Что это время вспять течёт.
А я ещё парнишка тот
Бокал вина,
Пришла весна,
Я прыгаю по лужицам,
В калейдоскопе кружится
Весь мир и пусть меня простят,
Ведь мне всего лишь семьдесят,
Бежит вода,
Летят года,
Но если, что не нравится,
Есть времечко исправиться,
Ведь мне ещё лет сто расти
И здравствовать до старости.