На берегу

Мария Даньшина
На берегу на лавочке
сидели мы вдвоём.
Сидели дружной парочкой,
мечтали о своём.

Казалось что вдоль берега
нас жизнь с тобой несёт-
и в лучшее мы верили
в обьятиях красот.

И гнёзда строили стрижи,
о чём-то пели в лад.
Шмели стремилися обжить
подснежников каскад.

И отступaла суета,
и вечный круг забот.
И жизнь понятна,  и проста,
как речка, небосвод.

Казалось,  шепчет тишина,-
" Живи и не спеши.
Любовь и счастье, и весна
для чистоты души."