Всё просто

Шинхис
Продолжение диалога. Баль Сергей,спасибо http://stihi.ru/2021/01/26/6391

Путь бесконечен или просто долог? -
Верней второе. Где-то там вдали
Колышется над крышей звёздный полог,
Поют в саду вечернем соловьи,
Прохладна, невесома пыль дороги,
И на террасе ароматен чай,
И век, по рассуждениям, немного,
И близок горизонт, реален рай,
И месяцы шуршат в часах песочных -
Ванильный сахар, порох, кокаин?
Путь по сугробам - россыпь многоточий,
И над строкой тропы гусиный клин,
И пестрым комом - Рождества, Июли -
Катись клубочек, ниточка тянись...
Надёжней всех убежищ - дом из стульев,
Святым Граалем - бабушкин сервиз.
Всё возвращается по новой, круг за кругом:
Восьмёрка бесконечности, спираль.
Тропа вокруг утоптанного луга,
Законы руша, вдруг уходит вдаль
И ввысь, скользя вдоль Млечного пути...
Ну что - иди? Или, скорей, лети?...