Сага о дворце

Саша Полевой
ЦАРЬ-БУНКЕР

Известно, и ныне и встарь
В дворце размещается царь,
Берлинские врут пациенты,
Мол, так не живут президенты.

Безбожный не ведает хам,
Под теремом высится храм,
А строили – с миру по нитке,
Бюджет, да и тот, не в убытке.

Когда же свезет в Геленджик
Россию путёвый мужик.
В скале отворяется лунка,
Царь-батюшка лезет в царь-бункер.

Чтоб сбить возмутительный дрон,
Хранит он последний патрон.
Кто думает, здесь дольче вита,
Земля здесь окопами взрыта,

Спокойного нет здесь угла,
Здесь рейтинга где-то игла.
Опять ли страна на пороге,
Ни зги, и не видно дороги.


НЕ ДВОРЕЦ, А ПАРТ-ОТЕЛЬ
       
          Герой Труда, А. Ротенберг заявил, что «дворец» под Геленджиком
          принадлежит ему, что он хочет построить там апарт-отель.
                Новости из Интернета

Работяга Ротенберг
Рассказал нам про объект:
Строит-строит парт-отель
Олигархии артель.

Для партийных молодцов
Парт-отель почти готов,
Если парень не дешевка –
В Геленджик ему путевка.

Место – просто шикардос,
Винный рядышком колхоз,
При дворце я, что швейцар,
И чуть-чуть бенефицар.

Ох, тяжелая миссия
Капитал грузить в России,
Малость вышел долгострой,
Ну так это не впервой.

А в российском королевстве
Все хоккей, не плесень если б,
Жрет, зараза, изнутря,
Уберечь бы нам царя.

Трудовой мне даден орден,
Олигархом стал народным,
Напрямки – так мой дворец,
А кто слушал, молодец.