Раскрасив

Дарья Хонина
"Стою на звучном берегу,
Где ропщут волны песнопений."
Ф.Сологуб


Смотрю в прибой на берегу.
Светлеет. Дует ветер с оста.
Ждать паруса совсем не просто,
коль в них поверить не могу.

Когда бы смолк на время шум
забот и множества сомнений,
откинув прочь крупицы лени,
открыл бы двери сердцу ум.

Среди догадок и примет,
стихов, раздумий, слов и песен
мир станет снова интересен,
раскрасив парус в алый цвет.