Мартовские страдания

Алексей Хазанский
Грядет весенняя игра:
Любовь в поштучном выраженье,
Заботой тяжкою с утра –
Достать, вручить – одним движеньем.

Но это только лишь финал
Традиционных испытаний.
Последний, так сказать, причал
Для корабля мужских страданий.

Сначала ж дум водоворот
Тревожит загустевший разум,
«Защитника подарок» жжет,
Отдачи требует «зараза».

Подготовительный момент –
Понять, чего дарить и сколько?
Опасен всякий инцидент,
В котором даришь слово только.

А потому со страстью в бой –
Вперед на штурмы магазинов.
Ведь скоро грянет выходной,
Так для чего тянуть резину?
 
…Подарок куплен, в кладовой
Ему нашлась своя обитель…
Довольный жизнью и судьбой
Вновь успокоился даритель.

Гора упала с плеч мужских,
Душа вздохнула облегченно –
Восторгов ждет от выходных!
Но на «подкорке» - обреченно.