Серенада

Алиса Лаф
Буквы опять выпадают из поминаемых всуе имён,
Мой Леонардо сегодня совсем не да Винчи,
В теплой чернильной ночи еле слышно мурлычут
Кошки с глазами помойных джоконд.

За остановкой смурной Саладин совершает намаз
Бугенвиллеи все шепчут ему о Дамаске,
Тот, кто выходит из дома без маски,
Знает, как сложится пазл.

Знает, чем кончится этот крестовый поход,
Солнце, как мяч, безнадежно застрянет в ветвях эвкалипта,
И не услышит горячей молитвы,
И не взойдет.