Март

Вера Сок
Я март люблю!
Он нам весну приносит,
Он пахнет небом, счастьем и мечтой,
И нас собой
По новому жить просит,
И я с весной менять всё наровлю!

И свою жизнь,
И внешность, и одежду,
И свои мысли, действия, дела...
Весной смела
Во всём! Весной с надеждой,
Что Бог мне даст ещё время пожить!

Март собой дверь
Всех первый открывает -
В весну, где жизнь опять начнёт кипеть!
Где снова петь
Начнут все птицы в стаях,
И спячку сбросит с плеч весною зверь.

Я март люблю!
В нём много превосходства -
От долготы дней до тепла лучей,
Всё для людей,
Под Божьим руководством
Дано земле, как море кораблю.

Так поплывём?
Хоть с нами уплывают
Все наши дни, сезоны и года,
Но не беда!
Нас Бог вновь возрождает,
И пусть Весна заходит в каждый дом!

02.03.21.