За даму бились короли

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
          «Ничьи...»
       Лерра Казакова

За "даму" бились "короли".
Потери были роковые.
Но "пешка" не прошла в "ферзи" -
Ничья! И "хлопоты пустые".

А сколько их и не дошло
До той мечты, заветной цели.
И дни, и ночи - всё прошло.
А разве многого хотели!?