Рассвет

Мила Синцева
В тишине громко капает сверху вода.
Я одна и со мною моя пустота.
Сыро, затхло и хочется очень мне спать,
И продолжить нет сил и себя чтоб собрать.
Свет пробился из щели в моем потолке,
Как надежду зажму я тот свет в кулаке.
Начинаю тихонько ему напевать,
Ту забытую песню, что пела мне мать:
"Спи моя сиротинка, спи кровинка моя.
Я спою тебе песню про родные края,
Куда мы полетим, понесемся стрелой,
Где уютно, тепло, где с тобою наш дом.
Спи тростинка младая, спи моя ты душа,
Навсегда в моем сердце,
Куда ты, туда я.
Высоко, высоко с неба буду глядеть,
Как лебедушкой красной ты станешь взрослеть.
Спи, усни, засыпай не познаешь пусть ты,
Что такое в агонии прожиты дни.
Помни дочка, родная, помни мамкин завет,
Унесет тьма страдания, будет новый рассвет".
Я пою, слезы тихо ручьями бегут
И надежды во мне семена прорастут,
За любой темнотой - наступает рассвет,
Он дарует нам сил, когда сил уже нет,
Так слагала давно моя мать перед сном,
Тихо пела она в старом доме пустом.