Неправильно

Анюта Ревенко
Пел воробей на окраине лужи -
Солнцем пригрело - его понесло.
Криком встревожил родное село,
Был не артистом, того ещё хуже -
Смел голос громкий подать на-гора.
Певчих досадно тот крик оскорбил -
Ритмом неправильным птичка вопил.
Критикам вспомнить призванье пора!
Бедного выскочку взялись корить,
Вдалбливать: песенка гадкая вышла.
Аргументацией били под дышло.
Чем так звучать, так уж впору завыть.
Сел воробей, в луже лапкой водил
И размышлял грустно о бытие.
У светских критиков на острие
Он открывать клюв не заслужил.
Кто их просил прерывать выступление?
Птица от счастья наивного пела.
Вот и в поэзии судят неспело
Тех, кто сырое стихотворение
Смеет показывать. Ты графоман!
Место тебе не Парнас, лужи край.
Сгинь, с табуретки облезлой слезай.
Вера в себя - дикий самообман.
Верно подметили. Но табуретка
Вовсе не место в элите верхов,
Где ордена продают для лохов
И для достойных, но всё-таки редко.
Мой воробей чуть охрип, но запел.
Всем он учтиво с поклоном ответит,
Что он на сцену большую не метит,
А петь готов для души между дел!