Фурианец

Анюта Ревенко
В памяти воздух фурианской планеты,
Взрывчатка укрыта бережно под трепьём.
В пыли звёздной тонут на всё ответы.
Риддик, ты снова вольнонаём,
Управляешь угнанным кораблём.

Снова попрал и закон, и порядок,
Охотники за головами теряют следы.
Свободы привкус предельно складок -
Всегда в бесконечном поиске ты,
Ценитель особенной красоты.

А похоть - броня раненой души,
В которой нет места, не пройдёте -
Разорван на части, но крепко сшит.
Один, нет нужды во втором пилоте.
Не объяснить многого. Не поймёте.

Повязки на ранах туже затянуть,
С ухмылкой узреть алчность людей.
Условная прелесть правды, а к ней путь
Никогда не случается без потерь.
Для многих просто жестокий зверь.

Вне закона, нет смысла его принимать.
В жалости не нуждается грубая сила.
Опасаясь, стоит преступника уважать.
А история скроет сюжет. Что-то было...
Не гоже бойцу, чтоб в нём сердце ныло.

Не лечить, не грустить и не простить.
Вечна схватка за право остаться собой.
Ты в крови всех цветов вырвал право жить,
Но ждёт новая веха - без правил бой.
Глаз всевидящих угли за темнотой.