Морозное

Анюта Ревенко
Скромное солнце рождается по утрам,
Инеем греет ветвей измождённую ломкость,
Что, растворяясь, стекает подобно слезам,
Падая в землю, потом испарясь в невесомость.

Зимы без снега - голодная чёрная даль,
Освобождаясь от серости ранних туманов,
В небе покажется тусклого бдения хмарь
Сквозь сетку крон оголённых до кости каштанов.

Сорной травы стебель пегий с помятым листом,
Что сохранил прежних красок намёк и не боле.
Грусть притаилась моя под замершим кустом,
Зайцем белёсым ушла в бесприютное поле.

К ночи мороз в ранних сумерках переметнул
Тоненький лёд через талые лужицы влаги.
Ветер февральский порывами краткими дул,
Расшевелив листьев старых опавшие стяги.