Отсвет надежды

Анюта Ревенко
Смоляные стволы, а на них седина,
То белёсая наледь дневного мороза.
Вечереет, теней изогнулась длина
От дороги до поля, пригорка и скоса.

Отсвет бурого солнца тон даст на краях,
Заливая бронзатором кроны деревьев,
Освещая грязь, травку, сушняк в репеях,
Что заснул до весны, семена не развеев.

И несутся, насквозь пробивая рубеж,
Предзакатные стрелы лучей из под тучи.
Я несусь им навстречу в порыве надежд,
В уповании, что завтра всё будет лучше.