Глубина шагов

Анюта Ревенко
Красносулинская степь воет надрывно ветрами,
Прелая мёрзлая изгородь из травы полегла,
Там, в пироге павших стеблей цикории с ковылями
К мокрой холодной земле наклонила февральская мгла.

День пригревает, короткое солнце обманно,
Где-то виднеется листик зелёный, но он обречён.
Вечер столь ранний морозен, а утро седое туманно.
Рыжий и цвета соломы бурьян в основании чёрн.

Воет остывшая степь: снежным укрой одеялом!
Спать бы, как спит где-то поле под гнётом покрова.
В балочках талый сугроб, но его для спокойствия мало.
Ветер гуляет свободно от пашни до пашни сурово.

Встретить закат бы метелью, посадки пургою укрыть.
Только к утру по глубоким следам прочитать
Кто по сугробам в намётах надумал бродить,
Кто же искал что-то... Было бы что тут искать.