Шёпот звезды

Андрей Сошников
Иней - шёпот замёрзший звезды,
Для земли умолявшей спасенья
От морозной трескучей судьбы
(Без признания и восхищенья).

До утра на ветвях бахрома
Из кристаллов расколотых света.
Скоро ль кончится жизни зима?
Ночь безмолвная, ждать ли ответа?

Солнце иней затронет лучом
Бестелесного зимнего цвета;
Заискрит в хрупких гранях  теплом,
С обещанием жаркого  лета.

01-03 марта 2021