Аперитив

Софья Хрусталёва
Хорошая девчонка – та, которая в любви родилась.
И видела в лицо и папу с мамой, склонённых над её
кроваткой - всегда вдвоём. Повышенных тональностей
- она не помнит фразы.
И по сей день не слышала ни разу. И ночь не путала
с хорошим днём. Росла - в уходе тёплом - от души.
От сердца любящего - в холе, и заботе. Красавица,   
хоть …сказ о ней пиши. Ведунья-бабушка писала,
когда родители бывали  на работе.

…Девчонка выросла… Во  всём была уравновешена.
Манер плохих с рожденья не привито. Движенье мыслей
всегда было взвешено. Уроки никакие - небыли забыты.
…Друзья, товарищи, подружки и соседки, все были с ней
в хороших отношениях. И собирались вместе читать
книжечки - в беседке, и не ходили никогда
в сомнительные помещения.
 
…Девчонка не скучала от безделья. Всегда могла найти
для рук своих работу. Вязала, для семьи своей
различные изделия. Ведь помнила всегда своей родни заботу.
Никто её не дёргал по пустякам. Грустить о чём-то - ей
не было причин. И мама не ходила по пятам. Все – дружно
пили чай или аперитив; за результат благонадёжный,
- за почин!
…И всё! Так жизнь девчонки стремилась равномерно к цели.

Чтоб значить...что-то - на матушке-земле,
ей - дня рабочего хватало еле. Никто и не тянул девчонку
- на ремне - насильно. Что надо делать!?
Она ведь - не Емеля, хотя и он оставил о себе не меньше
героев предыдущих – славу. О нём,наслышана была, со слов
известного сказителя, вся наша Держава!..