Прошло пять лет...

Галина Сафиулина
(Памяти мужа)

Пять лет… Пять лет уже, как нет тебя…
Пять – через две недели нашей внучке…
Ты сверху смотришь на неё, любя…
Я верю: наблюдаешь из-за тучки…

Ты знал: невесточка должна родить,
Уже совсем немного оставалось!
Но ты ушёл… Ну, как так может быть?!
Ведь не дождался самую ты малость!..

Ах, как бы ты, родной, её любил!
Она – очаровательная крошка!
Как хорошо, что с внуком хоть побыл,
С ним погулял и поиграл немножко…

А я мечтала: долго будем жить,
Своими внуками, детьми гордиться…
И радоваться только, не тужить!..
Увы, не суждено было случиться…

Ты не забыт, конечно, помним все
Тебя: и я, и наши дети, внуки!..
И до сих пор терзают сердце мне
Испытанные от потери муки…

3 марта 2021 г.