Валентинов день

Анюта Ревенко
Повод дарить настроение соскоблили.
Грустно смотрите в окно и роняйте слёзы.
Ваши порывы ранимой души оскорбили -
Это всё в детстве: открытки сердечком и грезы.

Был светлый праздник, повод дарить тепло.
Был и засыпан грязью. В угоду чему?
Не всем в Валентинов день этот повезло...
Так трудно сказать пару слов о любви? Не пойму.

А я втихаря поздравляю вас с этим днём.
Не важно мне знать историю дат, был бы повод.
В отчаянии быть любимыми сердцем льнём
И меньше всего рассчитываем на холод...