В жизни всё не так уж однозначно

Светлана Дикарева
В жизни всё не так уж однозначно.
Чёрный... белый, между ними серый цвет.
Рассмотри внимательней палитру красок.
Не на всё бывает правильный, единственный ответ.

Не спеши с советом, не всегда твоя лишь правда.
Истина для каждых обстоятельств может быть своя.
Для кого-то шрамы могут стать изъяном.
Для другого, шрамы - красота.

Не пытайся подравнять, помочь, исправить.
Где тебя не просят, жемчуг не бросай.
То, что так «мозолит глаз» тебе
в другом... оставь в покое.
Бог рассудит... за своей ногою наблюдай.