Осторожно...

Наталия Свитай
Осторожно...
В этой луже
Отражается столетье
Перевертыши - деревья
Разрезают небосвод.
И дрожит как одуванчик,
При едва заметном вздохе
Золотая плёнка солнца
Цвета диких, теплых сот.

Осторожно...
В этой луже
Распускаются фиалки
В тон глазам девчонки с чёлкой,
Промочившей башмачок.
В лужу я смотрюсь как в тайну,
Что в себе скрывает бездну
Предвесеннего тумана.
Он струится между строк.