Фортепианный этюд. Весенняя импровизация

Виктор Никифоров Сиринкс
Пятница. Игра в пятнашки.
Клавиш слаженный аккорд.
Пальцев лёгкая протяжка.
Звуков строящийся хор.
Звонкое многоголосье
птиц, трамваев и ручьёв.
Снег совсем обезголосел.
Славит племя галочье
скаты крыш: с них небо льется.
Свист синиц на проводах.
Голубь. Солнце. Кот крадётся.
Замирает сердце: - Ах!
Промахнулся. Промахнулся!
Два прыжка - аккорд! Аккорд!..

День тобою улыбнулся.
Я тобой ужасно горд.